Бесплатный выезд инженера по Москве и Московской области

Беседка/Мангал/Барбекю

Современный сад или участок возле дома становится все более практичным. Сегодня хозяева частных домов все чаще стараются максимально выгодно использовать имеющуюся площадь.

Уличный очаг – это новая тенденция, которая сегодня стала востребованной и даже модной.

Сегодня садовые барбекю становятся такими же привычными, как и садовые беседки. Причем, данные конструкции имеют эстетичный вид, а потому используются не только как место для приготовления вкусной и оригинальной (чаще национальной) пищи, но и как элемент декора садово-паркового дизайна.

Установка барбекю может быть произведена как профессиональными строителями, так и самостоятельно. Для этого лишь нужно знать технологию строительства барбекю, а также правильно выбрать материалы для кладки.
Для начала необходимо определить размеры барбекю, чтобы разметить площадь под фундамент. Далее по периметру копается яма под заливной цементный фундамент, для которого также используется камень и кирпич, которыми обкладывается основание барбекю.
Уличное барбекю – это прочная конструкцию, поскольку она должна выдержать большие перепады температуры не только во время приготовления вкусной пищи, но и при дожде, снегопаде и пр., ведь, как правило, конструкция не накрывается.

Для кладки барбекю следует брать огнеупорные материалы и жаропрочные смеси. Тут вам потребуется особый кирпич печной полнотелый, который в народе еще называют царским. Такой кирпич выдерживает открытый огонь.
Уличный камин и печь-барбекю могут быть также из натурального камня, что также обеспечит прочность и надежность конструкции.

Кирпичное или каменное барбекю укладывается исходя из чертежа-проекта. На бетонное основание укладывается слой основного материала, а затем наносится песчано-цементный раствор и вновь слой кладки. Это называется шамотная кладка, которая устойчива к возгораниям, а потому именно такие материалы и способ их укладки следует применять.

Для увеличения жаростойкости можно прокладывать слой каолиновой ватой. Посередине барбекю обустраивается решетка над дровницей, которую открывают арочные перекрытия.

В целом, ничего сложного, но требуются определенные знания.
Профессиональное строительство барбекю предполагает учет различных видов конструкции.

Различают:
1. Барбекю европейской конструкции (уличный очаг), который чаще используется для приготовления шашлыка на гриль-решетке.
2. Мангал (духовая печь), в которой можно тушить и томить блюда, готовить лепешки, лаваши и пр.
3. Тандыр (азиатская печь), в котором можно готовить туши больших размеров.
4. Коптильня. Это уже профессиональный гриль, в котором можно готовить копчения.
5. Русская печь с подпечьем, в которой можно готовить сразу несколько блюд.
6. Уличный камин. Данный вид конструкции чаще используют в декоративных целях.
Уличный барбекю-гриль можно заказать у профессионалов, чтобы быстро и с минимальными затратами иметь возможность погреться в холодный день и приготовить вкусное изысканное блюдо. Имея уличное барбекю, вы непременно будете всегда удивлять своих гостей своим кулинарным мастерством. К тому же ваш сад станет образцом современного дизайна. Стоит ли отказываться от таких преимуществ?

Заказать проект комплекса-барбекю вы можете у нас.

Почта для консультации по возникшим вопросам: zayavka@master-pechkin.ru